Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos (Presencial)

Conheça seu curso

O Curso de Pós-Graduação em Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos foi idealizado com o objetivo de atender a demanda de profissionais que têm o interesse em atuar na área de qualidade nos diferentes serviços de alimentação. Com a pandemia, ficou ainda mais evidente a necessidade da realização correta dos procedimentos de higiene (tanto dos colaboradores, manipuladores de alimentos, de utensílios e equipamentos, e do próprio alimento), evitando assim, problemas de saúde pública. Por isso, a busca por profissionais que trabalham com qualidade e consultorias em serviços de alimentação é perceptível e vem de encontro com a demanda por alimentos mais seguros. Outras atividades, como de rotulagem, desenvolvimento de novos produtos, adequação à legislação vigente serão importantes para que o profissional possa atender de maneira completa principalmente restaurantes, lanchonetes, cafeterias, padarias, supermercados, agroindústrias e afins.

Conteúdo

Microbiologia e Segurança dos Alimentos
Contaminantes nos Alimentos e Doenças Transmitidas por Alimentos
Tecnologia do processamento de alimentos
Legislação
Boas Práticas de Fabricação
Ferramentas aplicadas ao controle de qualidade em alimentos
Gestão em Unidades de Alimentos e Nutrição
Consultoria
Redação Científica
Seminários – Estudo de Caso
Análise Sensorial
Rotulagem de Alimentos
Gestão de Marketing

Público-alvo

Profissionais com formação superior em Nutrição, Engenharia de Alimentos, Ciência de Alimentos, Gastronomia e áreas afins.

Previsão de início das aulas

Março/2022

Carga Horária/Duração

360 horas/12 meses

Investimento

Valor total do curso: R$ 4.192,00
12 parcelas: R$ 349,00
18 parcelas: R$ 247,00
24 parcelas: R$ 197,00

Coordenação

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de São João Del Rei- Campus Sete Lagoas (2014). Mestre em Ciência dos Alimentos com ênfase em Processos Fermentativos pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Possui experiência em microbiologia das fermentações, com ênfase em fermentação de café, conhecimento e prática em análises cromatográficas (HPLC e GC-MS). É membro do Núcleo de Estudos em Fermentações- NEFER, participando de reuniões periódicas e na organização de cursos e eventos acadêmicos.

Currículo Lattes: lattes.cnpq.br/3923033882753088

Central de Atendimento FUMEC: 0800 0300 200

(Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 19h)

Rua Cobre, 200 - Bairro Cruzeiro - Belo Horizonte/MG - CEP 30310-190